Show simple item record

dc.contributor.advisorMadanijah, Siti
dc.contributor.authorSophia, Annisa
dc.date.accessioned2015-01-13T03:10:27Z
dc.date.available2015-01-13T03:10:27Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73446
dc.description.abstractTujuan umum penelitian adalah mempelajari kaitan pola asuh makan ibu dengan preferensi dan konsumsi sayur dan buah anak usia sekolah. Desain penelitian adalah cross-sectional dengan teknik penarikan sampel secara purposive sebanyak 108 sampel anak usia sekolah di SDN Cibanteng 1 Kabupaten Bogor dan SDN Papandayan Kota Bogor. Pengukuran preferensi menggunakan skala hedonik dan konsumsi menggunakan semi-quantitative food frequency questionnaire. Konsumsi sayur anak di kota (68.5±31.6 g/hari) lebih tinggi dibandingkan di kabupaten (45.4±18.7 g/hari). Konsumsi buah anak di kota (166.5±67.7 g/hari) lebih tinggi dibandingkan di kabupaten (106.9±43.0 g/hari). Terdapat hubungan signifikan negatif (p<0.050) antara peran ibu dalam pemberian makan dengan konsumsi buah anak. Terdapat hubungan signifikan positif antara tingkat kesukaan 8 jenis sayur (wortel, tauge, jagung muda, jamur, daun singkong, ketimun, kacang panjang, dan caisim) dan 3 jenis buah (manggis, pir, dan jambu air) dengan konsumsinya (p<0.050).en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddcChild nutritionen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titlePola Asuh Makan Ibu serta Preferensi dan Konsumsi Sayur dan Buah Anak Usia Sekolah di Bogor.en
dc.subject.keywordkonsumsien
dc.subject.keywordpola asuh makanen
dc.subject.keywordpreferensi panganen
dc.subject.keywordsayur dan buahen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record