Show simple item record

dc.contributor.advisorTanziha, Ikeu
dc.contributor.authorWahyudin, Ade Cucu
dc.date.accessioned2015-01-13T01:50:12Z
dc.date.available2015-01-13T01:50:12Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73420
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah (1) menganalisis situasi konsumsi pangan di Kota Bogor, (2) Merumuskan alternatif strategi berdasarkan analisis SWOT sesuai dengan faktor internal dan eksternal yang berpengaruh terhadap peningkatan konsumsi pangan di Kota Bogor, dan (3) Merumuskan prioritas strategi peningkatan konsumsi pangan di Kota Bogor berdasarkan metode AHP (Analitical Hierarchy Process). Data yang dikumpulkan adalah data skunder dan data primer. Data sekunder dianalisis secara deskriptif untuk mengetahuai kondisi aktual konsumsi pangan di Kota Bogor dan merumuskan faktor internal dan faktor eksternal lingkungan strategi konsumsi pangan. Data primer dikumpulkan melalui wawancara dan kuisioner. Hasil dari penelitian ini menunjukan konsumsi pangan di Kota Bogor secara kuantitas mencapai 88.8% dari AKE, secara kualitas mencapai 81.8 dari skor PPH. Strategi peningkatan konsumsi pangan di Kota Bogor berada pada kuadran I (mendukung strategi agresif). Prioritas strategi pertama dalam peningkatan konsumsi pangan adalah meningkatkan akses dan ketersediaan pangan.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddcFood consumptionen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleStrategi Peningkatan Konsumsi Pangan di Kota Bogoren
dc.subject.keywordAHPen
dc.subject.keywordkonsumsi panganen
dc.subject.keywordstrategi kebijakanen
dc.subject.keywordSWOTen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record