Search
Now showing items 1-10 of 10
Pengaruh Suplementasi Asam Glutamat dalam Pakan terhadap Kinerja Pertumbuhan Ikan Patin Pangasius hypophthalmus pada Media Pemeliharaan Amonia yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ikan patin di Indonesia banyak dibudidayakan di kolam tadah hujan dan
jarang dilakukan penggantian air selama masa budidaya sehingga menyebabkan
tingginya akumulasi amonia dalam perairan. Hal ini diduga menyebabkan
kebutuhan ...
Performa Reproduksi Ikan Lele Clarias sp. yang Diberi Probiotik Bacillus sp. NP5 Melalui Pakan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ikan lele dumbo Clarias sp. merupakan salah satu jenis komoditas
akuakultur penting yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Ikan lele dumbo
merupakan hasil persilangan antara lele Afrika Clarias gariepinus jantan dan ...
Kinerja Pertumbuhan dan Respons Imun Ikan Lele (Clarias sp.) yang Diberi Probiotik Bacillus megaterium PTB 1.4 dan Pediococcus pentosaceus E2211
(IPB University, 2019)
Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk pengendalian penyakit
Motile Aeromonad Septicaemia (MAS) pada ikan lele adalah dengan memperbaiki
respons imun inang dengan pemberian probiotik. Probiotik B. megaterium PTB
1.4 ...
Tetraploidisasi Ikan Patin Siam Pangasianodon hypophthalmus Melalui Kejutan Suhu Dingin dengan Umur Zigot dan Durasi Berbeda.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ikan patin siam (Pangasianodon hypophthalmus) merupakan salah satu komoditas budidaya air tawar yang bernilai ekonomis dan prospektif untuk dikembangkan guna memenuhi permintaan pasar yang meningkat setiap tahun. Produksi ...
Peran Monosodium Glutamat dalam Pakan pada Produksi Ikan Lele Clarias gariepinus yang Dibudidayakan pada Air Mengalir dan Air Tergenang.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Budidaya ikan lele dapat dilakukan di berbagai daerah, baik di daerah
sumber air yang melimpah maupun minim sumber air. Budidaya ikan lele di
daerah yang minim air pada umumnya dilakukan tanpa pergantian air (air
tergenang) ...
Evaluasi Ekspresi Gen Penyandi Δ6-Desaturase dengan Promoter yang Berbeda pada Ikan Lele Clarias gariepinus
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Asam eikosapentanoat (EPA; 20:5n-3) dan asam dokosaheksanoat (DHA; 22:6n-3) merupakan nutrien asam lemak yang sangat penting bagi ikan. Salah satu upaya dalam meningkatkan sintesis endogen EPA dan DHA pada tubuh ikan adalah ...
Kinerja Pertumbuhan dan Respons Imun Ikan Lele Clarias sp. yang Diberi Bacillus sp. ND2 dan Madu serta Diinfeksi Aeromonas hydrophila
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Penerapan sistem budidaya intensif pada budidaya ikan lele sering mengalami
beberapa kendala seperti menurunnya kinerja pertumbuhan dan meningkatnya
serangan penyakit. Penyakit yang sering menyerang ikan lele adalah ...
Kinerja Pertumbuhan dan Respons Imun Ikan Lele (Clarias sp.) yang Diberi Probiotik Bacillus megaterium PTB 1.4 dan Pediococcus pentosaceus E2211
(IPB University, 2019)
Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk pengendalian penyakit
Motile Aeromonad Septicaemia (MAS) pada ikan lele adalah dengan memperbaiki
respons imun inang dengan pemberian probiotik. Probiotik B. megaterium PTB
1.4 ...
Analisis Potensi Pengembangan Budidaya Lele di Kabupaten Tangerang Berdasarkan Kinerja Produksi dan Sumberdaya Lingkungan
(IPB University, 2019)
Ikan lele merupakan komoditas unggulan budidaya ikan air tawar di Kabupaten Tangerang. Ikan lele cocok dikembangkan di wilayah Kabupaten Tangerang karena dapat dibudidayakan pada lahan sempit dengan padat tebar tinggi dan ...
Evaluasi Penambahan Kunyit dalam Pakan sebagai Antioksidan terhadap Kinerja Pertumbuhan Ikan Lele (Clarias gariepinus) yang Dibudidaya Tanpa Ganti Air
(IPB University, 2020)
Ikan lele merupakan komoditas budidaya yang banyak dibudidayakan di
Indonesia. Di Indonesia, budidaya lele dilakukan pada daerah minim air, sehingga
metode budidaya yang digunakan pada daerah tersebut adalah metode ...