Show simple item record

dc.contributor.advisorHardjomijojo, Hartrisari
dc.contributor.authorPuspasafitri, Devi Umi
dc.date.accessioned2014-12-30T07:23:43Z
dc.date.available2014-12-30T07:23:43Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72808
dc.description.abstractHandsanitizer umum digunakan masyarakat untuk membersihkan tangan di era modern. Berkembangnya peluang pasar produk handsanitizer mendorong terbukanya peluang bisnis produk tersebut. Tujuan dari kajian ini adalah mempersiapkan strategi peluncuran produk ini ke pasar. Terdapat dua tahap dalam kajian ini yakni desain produk dan perencanaan strategi. Desain produk mencakup identifikasi pasar, desain prototipe penentua harga pokok dan penerimaan pelanggan. Perancangan strategi dikembangkan dengan menggunakan evaluasi internal faktor dan eksternal faktor (matriks IFE-EFE) yang diikuti dengan matriks perencanaan strategi kuantitatif (QSP). Hasil yang diperoleh menunjukan bauran pasar produk sebesar 1.23 juta dan desain produk yang dipilih adalah kemasan sekali pakai. Harga pokok produk adalah Rp 4 032. Hasil juga menunjukkan penerimaan pelanggan yang tinggi terhadap produk. Terdapat 20 faktor yang mempengaruhi peluncuran produk (secara internal dan eksternal). Total skor bobot pada faktor internal adalah 2.568 dan 2.620 untuk faktor eksternal. Dengan analisis kartesius, dapat dilihat bahwa posisi bisnis terdapat pada kuadran kelima. Berdasarkan posisi tersebut, strategi-strategi yang disarankan adalah strategi penetrasi pasar dan pengembangan produk.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyen
dc.subject.ddcBussiness Developmenten
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleStrategi Pengembangan Bisnis Produk Gel Handsanitizeren
dc.subject.keywordhandsanitizeren
dc.subject.keywordpeluncuran produken
dc.subject.keywordmatriks IFE-EFEen
dc.subject.keywordmatriks QSPen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record