Show simple item record

dc.contributor.advisorPalupi, Nurheni Sri
dc.contributor.advisorNurchaedi, Iman S
dc.contributor.authorJoanita, Dian
dc.date.accessioned2014-12-10T07:13:10Z
dc.date.available2014-12-10T07:13:10Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/71219
dc.description.abstractUntuk meningkatkan produksi kecap, PT Unilever Indonesia, Tbk. melakukan optimasi proses pemasakaan. Untuk mengimplementasikan proses optimasi sebagai proses pemasakan utama harus melalui tahap validasi proses. Validasi proses dilakukan dengan menghitung nilai CP (Capability Process) dari data yang telah dikumpulkan. Parameter validasi proses mencakup total waktu pemasakan, viskositas dan nilai brix, tekanan tangki pemasakan saat memasak, dan total waktu pengukuran. Dari empat parameter penting tersebut dapat disimpulkan bahwa proses optimasi dinyatakan valid untuk dijadikan sebagai proses utama. Namun pengembangan dan perbaikan dibeberapa titik seperti tekanan saat pemasakan dan ketertiban operator saat bertugas harus dilakukan.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcFood Science and Technologyen
dc.subject.ddcFood Processingen
dc.subject.ddc2014en
dc.titleValidasi Kapasitas Proses Pemasakan Kecap Optimum dengan Mempertahankan Kualitas Produk Kecapen
dc.subject.keywordkecap manisen
dc.subject.keywordvalidasi prosesen
dc.subject.keywordviskositasen
dc.subject.keywordnilai brien
dc.subject.keywordtekananen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record