Validasi Kapasitas Proses Pemasakan Kecap Optimum dengan Mempertahankan Kualitas Produk Kecap
dc.contributor.advisor | Palupi, Nurheni Sri | |
dc.contributor.advisor | Nurchaedi, Iman S | |
dc.contributor.author | Joanita, Dian | |
dc.date.accessioned | 2014-12-10T07:13:10Z | |
dc.date.available | 2014-12-10T07:13:10Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/71219 | |
dc.description.abstract | Untuk meningkatkan produksi kecap, PT Unilever Indonesia, Tbk. melakukan optimasi proses pemasakaan. Untuk mengimplementasikan proses optimasi sebagai proses pemasakan utama harus melalui tahap validasi proses. Validasi proses dilakukan dengan menghitung nilai CP (Capability Process) dari data yang telah dikumpulkan. Parameter validasi proses mencakup total waktu pemasakan, viskositas dan nilai brix, tekanan tangki pemasakan saat memasak, dan total waktu pengukuran. Dari empat parameter penting tersebut dapat disimpulkan bahwa proses optimasi dinyatakan valid untuk dijadikan sebagai proses utama. Namun pengembangan dan perbaikan dibeberapa titik seperti tekanan saat pemasakan dan ketertiban operator saat bertugas harus dilakukan. | en |
dc.language.iso | id | |
dc.subject.ddc | Food Science and Technology | en |
dc.subject.ddc | Food Processing | en |
dc.subject.ddc | 2014 | en |
dc.title | Validasi Kapasitas Proses Pemasakan Kecap Optimum dengan Mempertahankan Kualitas Produk Kecap | en |
dc.subject.keyword | kecap manis | en |
dc.subject.keyword | validasi proses | en |
dc.subject.keyword | viskositas | en |
dc.subject.keyword | nilai bri | en |
dc.subject.keyword | tekanan | en |