Show simple item record

dc.contributor.advisorSantoso, Joko
dc.contributor.advisorSuptijah, Pipih
dc.contributor.authorSyukrontyasputri, Prilisa
dc.date.accessioned2013-01-08T02:08:04Z
dc.date.available2013-01-08T02:08:04Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/59261
dc.description.abstractRumput laut merupakan salah satu sumberdaya perairan yang memiliki kandungan serat pangan tinggi, terutama serat larut air (soluble dietary fiber) yang berperan penting dalam menurunkan berbagai resiko penyakit, seperti sembelit, jantung, divertikulosis, dan kegemukan. Meskipun tidak mempunyai nilai gizi, serat pangan diakui memberikan pengaruh positif bagi metabolisme zat gizi dan kesehatan tubuh. Meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan dewasa ini, membuat pola konsumsi beralih ke bahan-bahan alami yang banyak mengandung karbohidrat yang tinggi akan serat pangan. Salah satu produk pangan alternatif yang dapat dikonsumsi secara instan ialah selai buah.IND
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural Technology)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titlePemanfaatan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii untuk Meningkatkan Kadar Serat Pangan Selai Mengkudu (Morinda citrifolia).IND


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record