Show simple item record

dc.contributor.advisorSulaeman, Ahmad
dc.contributor.advisorAmalia, Leily
dc.contributor.authorFardinatri, Intan Diani
dc.date.accessioned2012-10-19T02:14:10Z
dc.date.available2012-10-19T02:14:10Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/57930
dc.description.abstractTomat merupakan salah satu komoditas pertanian yang banyak terdapat di pasar Indooesia. Tomat merupakan salah satu bahan pangan sumber provitamin A {1OO-500 ug RE per 100 gram berat yang dapat dikonsumsi (BDD), vitamin c (10-25 mg per 100 gram BDD) dan serat makanan (1-3 gram per 100 gram BDD). Selain provitamin A, vitamin C dan serat makanan, kandungan buah tomat yang akhir-akhir ini diketahui sangat bermanfaat bagi kesehatan adalah likopen (lycopene). Selain provitamin A, vitamin C, dan likopen, senyawa lain yang berperan sebagai aotioksidan dalam buah tomat adalah senyawa fenol. Salah satu kelompok senyawa fenol terbesar adalah flavonoid yang berperan dalam pewarnaan dan flavor buah-buahan dan sayuran. Aotioksidan berperan dalam mengurangi resiko penyakit degenaratif seperti kanker, penyakit kardiovaskular, disfungsi otak, katarak dan penurunan kekebalan tubuh dengan berbagai cara, diantaranya dengan berikatan dan mengbilangkan radikal bebas, menguraogi radikal peroksida dan memperbaiki membran yang rusak karena peroksida tersebut.IND
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titlePengembangan dan Evaluasi Tepung dan Tablet Isap Kaya Antioksidan Berbahan Dasar Tomat.en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record