View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Family and Consumer Sciences
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Family and Consumer Sciences
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengembangan dan Evaluasi Tepung dan Tablet Isap Kaya Antioksidan Berbahan Dasar Tomat.

      Thumbnail
      View/Open
      Full Text (3.141Mb)
      BAB I (615.5Kb)
      BAB II (1.132Mb)
      BAB III (1.141Mb)
      BAB IV (1.007Mb)
      BAB V (590.0Kb)
      Cover (553.2Kb)
      Daftar Pustaka (706.4Kb)
      Lampiran (1.099Mb)
      Abstract (651.4Kb)
      Date
      2007
      Author
      Fardinatri, Intan Diani
      Sulaeman, Ahmad
      Amalia, Leily
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Tomat merupakan salah satu komoditas pertanian yang banyak terdapat di pasar Indooesia. Tomat merupakan salah satu bahan pangan sumber provitamin A {1OO-500 ug RE per 100 gram berat yang dapat dikonsumsi (BDD), vitamin c (10-25 mg per 100 gram BDD) dan serat makanan (1-3 gram per 100 gram BDD). Selain provitamin A, vitamin C dan serat makanan, kandungan buah tomat yang akhir-akhir ini diketahui sangat bermanfaat bagi kesehatan adalah likopen (lycopene). Selain provitamin A, vitamin C, dan likopen, senyawa lain yang berperan sebagai aotioksidan dalam buah tomat adalah senyawa fenol. Salah satu kelompok senyawa fenol terbesar adalah flavonoid yang berperan dalam pewarnaan dan flavor buah-buahan dan sayuran. Aotioksidan berperan dalam mengurangi resiko penyakit degenaratif seperti kanker, penyakit kardiovaskular, disfungsi otak, katarak dan penurunan kekebalan tubuh dengan berbagai cara, diantaranya dengan berikatan dan mengbilangkan radikal bebas, menguraogi radikal peroksida dan memperbaiki membran yang rusak karena peroksida tersebut.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/57930
      Collections
      • UT - Family and Consumer Sciences [1043]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository