Show simple item record

dc.contributor.advisorNurmalina, Rita
dc.contributor.authorYanti, Isdia
dc.date.accessioned2012-07-26T01:44:40Z
dc.date.available2012-07-26T01:44:40Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56082
dc.description.abstractProduk hortikultura yang meliputi tanaman sayuran. tanaman buah­ buahan, tanaman obat, dan tanaman hias mempunyai kontribusi yang cukup besar terbadap manusia dan lingkungan. Manfaat produk hortikultura bagi manusia diantaranya adalah sebagai sumber pangan dan gizi, pendapatan keluarga, dan pendapatan negara. Sedangkan manfaat bagi lingkungan adaIah estetika, konservasi genetik sekaligus sebagai penyangga kelestarian alam. Sayuran organik mengandung antioksidan 10-50 persen di atas sayuran non organik. Zat antioksidan biasa dikenal sebagai zat yang membantu dan dibutuhkan oleh tubuh dan menyembuhkan penyakit yang merupakan zat kekebalan tubuh. Sayuran dan buah organik diketahui mengandung vitamin C dan mineral esensiaI, seperti kalium, fosfor, magnesium, :zat besi dan krom. Manfaat yang ditimbulkan dari membiasakan diri mengkonsumsi makanan organik adaIah mengurangi masukan bahan kimia beracun ke dalam tubuh, menyerap kemungkinan masuknya sel-sel produk pertanian hasil rekayasa genetika yang sampai kini belum diketahui bahaya dan akibatnya terbadap kesehatan, meningkatkan masukan nutrisi bermanfaat diataranya vitamin, mineral, asam lemak esensial dan antioksidan dan menurunkan resiko kanker, penyakit jantung koroner, alergi dan biperaktivitas pada anak-anak.en
dc.titleAnalisis Usahatani Sayuran Organik di Perusahaan Matahari Farm Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogoren


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record