View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Management
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Management
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Usahatani Sayuran Organik di Perusahaan Matahari Farm Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor

      Thumbnail
      View/Open
      fulltext (2.796Mb)
      BAB I (530.2Kb)
      BAB II (538.5Kb)
      BAB III (642.9Kb)
      BAB IV (447.5Kb)
      BAB V (460.5Kb)
      BAB VI (868.6Kb)
      BAB VII (382.0Kb)
      BAB VIII (348.7Kb)
      BAB IX (355.2Kb)
      COVER (302.3Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (336.4Kb)
      LAMPIRAN (490.4Kb)
      RINGKASAN (407.0Kb)
      Date
      2007
      Author
      Yanti, Isdia
      Nurmalina, Rita
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Produk hortikultura yang meliputi tanaman sayuran. tanaman buah­ buahan, tanaman obat, dan tanaman hias mempunyai kontribusi yang cukup besar terbadap manusia dan lingkungan. Manfaat produk hortikultura bagi manusia diantaranya adalah sebagai sumber pangan dan gizi, pendapatan keluarga, dan pendapatan negara. Sedangkan manfaat bagi lingkungan adaIah estetika, konservasi genetik sekaligus sebagai penyangga kelestarian alam. Sayuran organik mengandung antioksidan 10-50 persen di atas sayuran non organik. Zat antioksidan biasa dikenal sebagai zat yang membantu dan dibutuhkan oleh tubuh dan menyembuhkan penyakit yang merupakan zat kekebalan tubuh. Sayuran dan buah organik diketahui mengandung vitamin C dan mineral esensiaI, seperti kalium, fosfor, magnesium, :zat besi dan krom. Manfaat yang ditimbulkan dari membiasakan diri mengkonsumsi makanan organik adaIah mengurangi masukan bahan kimia beracun ke dalam tubuh, menyerap kemungkinan masuknya sel-sel produk pertanian hasil rekayasa genetika yang sampai kini belum diketahui bahaya dan akibatnya terbadap kesehatan, meningkatkan masukan nutrisi bermanfaat diataranya vitamin, mineral, asam lemak esensial dan antioksidan dan menurunkan resiko kanker, penyakit jantung koroner, alergi dan biperaktivitas pada anak-anak.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56082
      Collections
      • UT - Management [3624]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository