Search
Now showing items 1-4 of 4
Aktivitas Antioksidan Hasil Fraksinasi Ekstrak Etanol Angkak dan Bekatul dengan Metode Reduksi Ferri (FRAP)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penyakit degeneratif merupakan penyebab kematian tertinggi di Indonesia.
Salah satu cara pencegahannya adalah dengan konsumsi antioksidan. Angkak dan
bekatul merupakan sumber antioksidan yang telah banyak diketahui. ...
Kandungan Fenolik dan Flavonoid Total serta Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Surian (Toona sinensis).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tanaman surian diketahui memiliki kandungan senyawa fenolik dan
flavonoid yang berfungsi sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk
menguji aktivitas antioksidan, serta mengukur kandungan total fenolik dan
flavonoid ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Sulur Buah Naga Putih (Hylocereus undatus) dengan Metode DPPH dan Rancimat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Manfaat buah naga sebagai sumber antioksidan telah banyak dilaporkan
sebelumnya, namun belum ada yang melaporkan akan manfaat sulur buah naga
yang selama ini jumlahnya melimpah. Penelitian bertujuan menganalisis ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol dan Fraksi Bekatul dengan Metode 1,1-difenil-2-pikrilhidrazil
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bekatul adalah bagian kulit beras yang dihasilkan pada proses penggilingan
padi. Bekatul mengandung komponen bioaktif seperti tokoferol, tokotrienol,
orizanol, β-karotein, serat, asam lemak, protein dan vitamin. Tujuan ...