Search
Now showing items 1-5 of 5
Aktivitas Lendir Bekicot (Achatina fulica) dan Spirulina (Spirulina platensis) sebagai Antibakteri serta Penutupan Luka Luar Diabetes
(IPB University, 2019)
Diabetes merupakan penyakit kelainan metabolik yang dapat
menyebabkan luka terbuka yang lambat dan sukar sembuh. Salah satu solusi yang
memiliki potensi yaitu penggunaan lendir bekicot dan spirulina. Lendir bekicot
memiliki ...
Potensi Antibakteri Kurkuminoid dan Nanokurkuminoid Temulawak (Curcuma xanthoriza) Secara In Silico dan In Vitro.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kurkuminoid termasuk senyawa yang cepat dimetabolisme. Bentuk nanoemulsi dapat menjadi alternatif untuk mengatasi permasalahan tersebut. Antibakteri pada umumnya menghambat pembentukan dinding sel. Enzim MurA berperan ...
Karakterisasi Peptida Bioaktif Hasil Hidrolisis Susu Kambing dengan Protease Lactobacillus plantarum S31.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Susu kambing merupakan salah satu bahan pangan yang kandungan
proteinnya cukup tinggi, sehingga berpotensi menghasilkan peptida susu yang
bersifat bioaktif. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan bobot molekul,
aktivitas ...
Penapisan Fitokimia dan Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Biji Salak Suwaru (Salacca zalacca) terhadap Streptococcus pneumoniae
(IPB University, 2019)
Pemanfaatan salak yang ada saat ini paling banyak adalah pada bagian daging buahnya saja, sedangkan pemanfaatan biji nya masih kurang mendapat perhatian. Beberapa penelitian telah membuktikan adanya aktivitas farmakologi ...
Optimasi Suhu Ekstraksi dan Formulasi Ekstrak Air Teh Hitam, Hijau, dan Putih (Camellia sinensis L.) sebagai Antibakteri Penyebab Diare
(IPB University, 2019)
Teh merupakan seduhan minuman yang memiliki kandungan katekin yang berkhasiat sebagai antibakteri. Penelitian ini bertujuan menentukan suhu ekstraksi yang optimum dan menentukan aktivitas antibakteri dari formula ekstrak ...