Search
Now showing items 1-10 of 11
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...
Potensi Ekstrak Air Angkak dalam Mencegah Peroksidasi Lipid (MDA) dan Efeknya Terhadap Organ Hati Tikus Sprague Dawley.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan bahan pangan produk fermentasi beras oleh kapang
Monascus purpureus. Angkak umum digunakan sebagai obat
antihiperkolesterolemik karena mengandung senyawa monakolin K. Di samping itu,
angkak juga memiliki ...
Uji Pendahuluan Sifat Probiotik dan Aktivitas Antioksidan L. plantarum S34 sebagai Kandidat Probiotik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bakteri probiotik yang akan masuk ke dalam tubuh harus memiliki
karakteristik tertentu agar bisa bertahan dan menjalankan fungsinya di dalam saluran
pencernaan. Sampai saat ini, sebagian besar probiotik berasal dari ...
Ekstrak Etanol Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) sebagai Antioksidan dan Antiinflamasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Belimbing wuluh merupakan tanaman jenis buah dan obat tradisional. Tanaman belimbing wuluh sudah sering dimanfaatkan masyarakat salah satunya untuk mengobati penyakit seperti batuk dan radang rektum. Tujuan penelitian ini ...
Pengaruh Ekstrak Air Angkak terhadap Kadar Malondialdehid Serum Darah Tikus Sprague Dawley yang Diinduksi High Fat Diet dan Propiltiourasil.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan produk fermentasi beras oleh kapang Monascus spp.
Angkak memiliki aktivitas sebagai antioksidan. Aktivitas antioksidan yang
dimiliki oleh angkak dapat mencegah terjadinya reaksi peroksidasi lipid.
Penelitian ...
Aktivitas Ekstrak Etanol dan Fraksi Daun Sirih Merah (Piper crocatum) dengan Metode Rancimat dan Identifikasi dengan LC-MS
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sirih merah (Piper crocatum) merupakan salah satu sumber antioksidan
yang sudah banyak diteliti aktivitasnya. Senyawa aktif yang berperan sebagai
antioksidan dapat digunakan sebagai pencegah penyakit degeneratif. Penelitian ...
Aktivitas Antihiperglikemia Ekstrak Air Bekatul Pada Tikus Putih (Sprague Dawley) Yang Diinduksi Aloksan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bekatul merupakan hasil sampingan dari proses penggilingan gabah menjadi
beras. Berbagai hasil penelitian telah menunjukkan bahwa bekatul mempunyai nilai
gizi tinggi yaitu protein, karbohidrat, lemak, vitamin B2, vitamin ...
Subfraksi Polifenol dan Fraksi Kloroform Daun Jati Belanda (Guazuma ulmifolia Lamk.) Berkhasiat Antioksidan dan Inhibitor HMG-KoA Reduktase.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Hiperkolesterolemia merupakan salah satu faktor resiko terjadinya penyakit kardiovaskular. Kondisi tersebut diyakini juga dapat menyebabkan stres oksidatif. Belum diketahui kemampuan penghambatan HMG-KoA reduktase pada ...
Skrining Fitokimia, Aktivitas Peredaman Radikal DPPH dan Sitotoksisitas Ekstrak Bunga dan Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Stres oksidatif akibat radikal bebas merupakan penyebab penyakit seperti penyakit kardiovaskular dan kanker. Belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) merupakan tanaman yang secara tradisional digunakan sebagai obat dan ...