View Item 
      •   IPB Repository
      • IPBana
      • Articles
      • Faculty of Agricultural Technology
      • Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • IPBana
      • Articles
      • Faculty of Agricultural Technology
      • Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Aktivitas dan Stabilitas Lipase Rhizomucor miehei dan Candida antartica pada Reaksi Asidolisis antara Konsentrat Asam Lemak Omega-3 dengan Minyak Sawit Kasardalam Media Bebas Pelarut

      Thumbnail
      View/Open
      publication (109.5Kb)
      publication (56.32Kb)
      Date
      2011
      Author
      Istiqamah, Tatik
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Asam lemak omega-3 memegang peranan penting bagi kesehatan terutama DHA berpengaruh pada perkembangan sel otak dan jaringan retina serta EPA yang berpengaruh pada sistem surkulasi darah Sumber asam lemak omega-3 dapat diperolah dari minyak ikan tuna hasil sampmg industri pengalengan ikan tuna yang jumlahnya mencapai 0,1% dari total kapasitas produkst. Namun minyak ikan tuna mempunyai cita rasa yang amis sehmgga diusahakan untuk menginkorporasikannya pada minyak nabati sebagai media pembawa asam lemak omega-3 tersebut, contohnya dengan menggunakan minyak sawit yang banyak dikonsumsi di Indonesia Sintesis minyak sawit kasar kaya asam lemak omega-3 dilakukan menggunakan reaksi transesterifikasi asidolisis secara enzimatis antara minyak sawit kasar dengan konsentrat asam lemak omega-3 yang diperoleh dari minyak ikan tuna Biokatalis enzim lipase digunakan pada reaksi inj karena kemampuan kerja enzim pada kondisi yang nngan sehingga asam lemak omega-3 tidak rusak selama proses inkorporasi berlangsung Pada penelitian ini dipelajari tentang aktivitas lipase dalam proses inkorporasi asam lemak omega-3 pada asilgliserol minyak sawit kasar serta stabilitasnya setelah digunakan dalam proses tersebut.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52674
      Collections
      • Food Science and Technology [392]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository