Show simple item record

dc.contributor.authorIstiqamah, Tatik
dc.date.accessioned2011-12-21T02:21:22Z
dc.date.available2011-12-21T02:21:22Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52674
dc.description.abstractAsam lemak omega-3 memegang peranan penting bagi kesehatan terutama DHA berpengaruh pada perkembangan sel otak dan jaringan retina serta EPA yang berpengaruh pada sistem surkulasi darah Sumber asam lemak omega-3 dapat diperolah dari minyak ikan tuna hasil sampmg industri pengalengan ikan tuna yang jumlahnya mencapai 0,1% dari total kapasitas produkst. Namun minyak ikan tuna mempunyai cita rasa yang amis sehmgga diusahakan untuk menginkorporasikannya pada minyak nabati sebagai media pembawa asam lemak omega-3 tersebut, contohnya dengan menggunakan minyak sawit yang banyak dikonsumsi di Indonesia Sintesis minyak sawit kasar kaya asam lemak omega-3 dilakukan menggunakan reaksi transesterifikasi asidolisis secara enzimatis antara minyak sawit kasar dengan konsentrat asam lemak omega-3 yang diperoleh dari minyak ikan tuna Biokatalis enzim lipase digunakan pada reaksi inj karena kemampuan kerja enzim pada kondisi yang nngan sehingga asam lemak omega-3 tidak rusak selama proses inkorporasi berlangsung Pada penelitian ini dipelajari tentang aktivitas lipase dalam proses inkorporasi asam lemak omega-3 pada asilgliserol minyak sawit kasar serta stabilitasnya setelah digunakan dalam proses tersebut.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAktivitas dan Stabilitas Lipase Rhizomucor miehei dan Candida antartica pada Reaksi Asidolisis antara Konsentrat Asam Lemak Omega-3 dengan Minyak Sawit Kasardalam Media Bebas Pelaruten
dc.title.alternativeKumpulan Abstrak Kelompok Farmasetikal dan Nutrasetikalen
dc.title.alternativeMasyarakat Perkelapa-Sawitan Indonesiaen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record