Show simple item record

dc.contributor.authorAsih, Eka Kaeruni
dc.date.accessioned2011-09-30T06:50:15Z
dc.date.available2011-09-30T06:50:15Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50963
dc.description.abstractTujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui retensi asam folat dan jumlah mikroba pada cassava flakes untuk ibu hamil selama penyimpanan. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah (1) mempelajari fortifkasi asam folat pada cassavaflakes, (2) mengetahui tingkat kesukaan cassavaflakes yang telah difortifikasi meliputi rasa, kerenyahan, warna, dan aroma, (3) mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap sifat kiia, fisik, dan mikrobiologi cassavaflakes terfortifikasi. Penelitian dilakukan dalam dua taha~. Taha.a .Der tama (-D enelitian pendahuluan) bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan asam folat terhadap cassavaflakes. Penelitian pendahuluan meliputi penentuan jumlah asam folat y& akan ditambahkan, pembuatan flakes d& singkong (caskva flakes), clan uji organoleptik cassavaflakes fortifikasi pada 30 ibu hamil (fortiaasi asam folat, fortifiiasi asam folat + bubuk coklat, dan fortifikasi asam folat + essens vanili).en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleRetensi asam folat dan jumlah mikroba pada cassava flakes untuk ibu hamil selama penyimpananen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record