Show simple item record

dc.contributor.authorMaulidya, Ayuni
dc.date.accessioned2011-07-25T04:39:48Z
dc.date.available2011-07-25T04:39:48Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48931
dc.description.abstractPada penelitian ini, pembuatan yoghurt dilakukan dengan mengkombinasikan susu sapi murni dan susu jagung. Hal ini didukung oleh fakta bahwa pemanfaatan jagung di Indonesia tahun 2006 mencapai 12.136.798 ton. Angka ini menunjukkan kenaikan sekitar 3 juta ton dari tahun 2002 yang hanya mencapai 93654.105 ton. Oleh karena itu, penelitian ini merupakan salah satu upaya untuk memperluas pemanfaatan produksi jagung Indonesia. Penelitian dilakukan dalam dua tahapan, yaitu Tahap I dan Tahap II. Pada penelitian Tahap I dilakukan pemanasan susu jagung dan penambahan susu murni kedalam susu jagung. Pemansan Susu jagung bertujuan untuk menentukan volume penguapan susu agar mencapai total padatan yang diinginkan dan pati tergelatinisasi.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleKajian Pembuatan Yoghurt Susu Jagung Sebagai Minuman Probiotik dengan Menggunakan Campuran Kultur Lactobacillus delbruekii subsp bulgaricus, Streptococcus salivarus subsp. thermophilus dan Lactobacillus casei subsp rhamnosusen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record