Show simple item record

dc.contributor.authorPutranto, Joseph Ardian Bayu
dc.date.accessioned2011-07-19T03:51:30Z
dc.date.available2011-07-19T03:51:30Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48543
dc.description.abstractProduk krimer non susu komersial merupakan bahan baku utama dari minyak kelapa sawit dan minyak kedelai. Di samping itu, produk krimer non-susu komesial juga mengandung sirup glukosa, natrium kaseinat, emulsifier(dimadon, pamadon, serta mono- dan digliserida) serta berbagai macam bahan tambahan makanan seperti anticaking agent(dikalium fosfat dan natrium aluminosilikat) dan bahan pewarna yang diijinkan (Anato CI 75120). Dari analisis produk-produk pesaing ini pula dapat diketahui bahwa produk krimer non-susu komersial yang beredar di Indonesia hanya berjumlah empat macam. Hal ini berarti masih terdapat peluang bagi produsen krimer non-susu lainnya untuk bersaing dalam pasar dengan spesifikasi/ kualitas produk yang tidak jauh berbeda dengan produk sejenis yang sudah beredar di pasaran tetapi dengan harga jual produk yang relatif lebih murah.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titlePengembangan produk krimer non-susu (non-dairy creamer) berbasis kelapa sawiten


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record