| dc.contributor.author | Putranto, Joseph Ardian Bayu | |
| dc.date.accessioned | 2011-07-19T03:51:30Z | |
| dc.date.available | 2011-07-19T03:51:30Z | |
| dc.date.issued | 2006 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48543 | |
| dc.description.abstract | Produk krimer non susu komersial merupakan bahan baku utama dari minyak kelapa sawit dan minyak kedelai. Di samping itu, produk krimer non-susu komesial juga mengandung sirup glukosa, natrium kaseinat, emulsifier(dimadon, pamadon, serta mono- dan digliserida) serta berbagai macam bahan tambahan makanan seperti anticaking agent(dikalium fosfat dan natrium aluminosilikat) dan bahan pewarna yang diijinkan (Anato CI 75120). Dari analisis produk-produk pesaing ini pula dapat diketahui bahwa produk krimer non-susu komersial yang beredar di Indonesia hanya berjumlah empat macam. Hal ini berarti masih terdapat peluang bagi produsen krimer non-susu lainnya untuk bersaing dalam pasar dengan spesifikasi/ kualitas produk yang tidak jauh berbeda dengan produk sejenis yang sudah beredar di pasaran tetapi dengan harga jual produk yang relatif lebih murah. | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
| dc.title | Pengembangan produk krimer non-susu (non-dairy creamer) berbasis kelapa sawit | en |