Show simple item record

dc.contributor.authorAryanto, Asep
dc.date.accessioned2011-07-11T03:10:43Z
dc.date.available2011-07-11T03:10:43Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47814
dc.description.abstractKeripik jamur Dieng merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari kota Wonosobo. Keripik jamur memiliki penampakan dan warna bervariasi sesuai dengan bentuk dan jenis jamur yang digunakan. Keripik jamur Dieng pada umumnya dibuat dari jamur Merang (Volvariella volvaceae) yang ditanam di pegunungan Dieng. Keripik jamur Dieng memiliki rasa asin gurih dan berwarna coklat kehitaman dengan flavor paru. Meskipun harganya yang relatif mahal, namun keripik ini selalu menjadi target wisatawan sebagai oleh-oleh. Penambahan paru sapi, telur, bumbu-bumbu dan dengan adanya proses penggorengan mampu meningkatkan nilai gizi dan kelezatan dari keripik jamur tersebut.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleMempelajari pengembangan flavor produk keripik jamur Dieng di Wonosopoen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record