Show simple item record

dc.contributor.advisorDamayanthi, Evy
dc.contributor.authorPurwawinangsih, Eva Fitrina
dc.date.accessioned2011-07-07T02:13:23Z
dc.date.available2011-07-07T02:13:23Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47359
dc.description.abstractKalsium merupakan salah satu mineral makro yang penting untuk pembentukan tulang dan gigi yang normal. Sumber utama kalsium untuk masyarakat pada negara-negara maju adalah susu dan hasil olahannya namun rata-rata konsumsi susu pada remaja di Kota Bogor masih jauh dari angka kecukupan yang dianjurkan. Crackers dengan tepung kepala ikan lele sebanyak 12,5 gram mengandung 239,2 mg kalsium per takaran saji (44 g) dan dapat berkontribusi terhadap kecukupan kalsium remaja berdasarkan AKG 2004 sebesar 24%. Penambahan kalsium dalam produk pangan harus disertai dengan pengetahuan akan nilai ketersediaan biologis nya (bioavailabilitas) karena total kalsium yang tinggi dalam suatu produk belum menjamin jumlah kalsium yang diserap oleh tubuh yang tinggi pula.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKetersediaan biologis (bioavailabilitas) kalsium secara in vitro pada crackers dengan tepung kepala ikan lele dumbo (Clarias gariepinus)en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record