View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Evaluasi mutu gizi dan pendugaan umur simpan cookies tepung komposit berbasis talas Banten (Xanthosoma undipes K.Koch) sebagai makanan tambahan ibu hamil

      Thumbnail
      View/Open
      Full Text (1.026Mb)
      Abstract (299.8Kb)
      BAB I (307.6Kb)
      BAB II (329.1Kb)
      BAB III (329.2Kb)
      BAB IV (520.3Kb)
      BAB V (314.3Kb)
      Cover (329.0Kb)
      Daftar Pustaka (324.7Kb)
      Lampiran (687.3Kb)
      Date
      2011
      Author
      Novita, Dian
      Setiawan, Budi
      Abubakar
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2007 diketahui bahwa terdapat sepuluh provinsi di Indonesia yang memiliki prevalensi kekurangan energi dan protein pada wanita usia subur (WUS), yaitu diatas angka nasional (13.6%). Data dari Badan Pusat Statistik (BPS 2005) juga menunjukan bahwa terdapat 17.6% wanita usia subur yang hamil mengalami kekurangan energi dan protein (KEP). Oleh karena itu ibu hamil sebaiknya diberikan makanan tambahan agar dapat memenuhi kebutuhan energi protein. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi mutu gizi serta menduga umur simpan dari cookies tepung komposit berbasis talas Banten (Xanthosoma undipes K. Koch) sebagai makanan tambahan ibu hamil. Ruang lingkup penelitian ini adalah: (1) mempelajari proses pembuatan serta menganalisis sifat fisik dan kimiawi tepung talas Banten, (2) mengembangkan formulasi cookies tepung komposit berbasis talas Banten, (3) mengevaluasi mutu gizi cookies serta menguji daya terima (hedonik dan mutu hedonik) terhadap cookies tepung komposit berbasis talas Banten yang dihasilkan, dan (4) menduga umur simpan cookies tepung komposit berbasis talas Banten yang dihasilkan.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47349
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3184]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository