Show simple item record

dc.contributor.advisorSetiawan, Budi
dc.contributor.advisorSukandar, Dadang
dc.contributor.authorOctaviana, Anita
dc.date.accessioned2011-07-07T01:52:49Z
dc.date.available2011-07-07T01:52:49Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47325
dc.description.abstractTujuan umum penelitian ini untuk mengetahui pengetahuan, sikap, dan praktek gizi siswa sekolah menengah pertama tentang penggunaan BTP pada makanan jajanan. Sedangkan tujuan khususnya adalah menganalisis karakteristik siswa, guru, dan pedagang (jenis kelamin, usia, pendapatan/uang saku, tingkat pendidikan), menganalisis kebiasaan jajan di sekolah, menganalisis jenis BTP yang digunakan, menganalisis pengetahuan gizi terhadap penggunaan BTP, menganalisis sikap gizi terhadap penggunaan BTP, menganalisis praktek gizi terhadap penggunaan BTP, dan menganalisis hubungan antara pengetahuan, sikap, praktek gizi terhadap penggunaan BTP. Penelitian ini menggunakan metode survey yang dilakukan di lingkungan SMPN 5 Bogor yang berlokasi di Jalan Dadali no 10A Kota Bogor. Waktu penelitian dilakukan pada bulan Oktober sampai November 2010. Populasi dalam penelitian ini ada tiga yaitu siswa kelas VIII, guru, dan pedagang makanan. Metode yang digunakan dalam pengambilan contoh dilakukan secara cluster sampling yaitu 62 siswa, pengambilan contoh guru diambil secara purposive untuk guru yaitu sebanyak 10 orang. Sedangkan pedagang makanan sebanyak 10 orang yang diamati semua.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengetahuan, sikap, dan praktek gizi Sekolah Menengah Pertama terhadap Penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) pada makanan jajananen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record