Show simple item record

dc.contributor.authorPrasetio, Ari
dc.date.accessioned2011-06-09T07:02:17Z
dc.date.available2011-06-09T07:02:17Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46087
dc.description.abstractAsam gelugur (Garcinia atroviridis Griff. ex T. Anders.) merupakan buah yang berasal dari Sumatera dan Semenanjung Malaya. Asam gelugur tidak dapat dikonsumsi dalam keadaan segar, karena memiliki rasa yang sangat asam. Di Sumatera Utara, asam gelugur digunakan sebagai bumbu pemberi rasa asam dan diolah menjadi manisan. Asam potong yang dikeringkan merupakan komoditi ekspor ke Malaysia. Asam gelugur dikategorikan oleh masyarakat Sumatera Utara atas dua macam jenis buah, yaitu asam gelugur tipe batu dan tipe air. Asam gelugur tipe batu berukuran kecil, sedangkan asam gelugur tipe air berukuran besar dan mengandung lebih banyak air (Sari, 2005). Pada penelitian ini digunakan asam gelugur tipe air.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectKoktail asam geluguren
dc.titleMempelajari proses pembuatan dan daya simpan koktail asam gelugur, Garcinia atroviridis Griff. ex T. Andersen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record