Show simple item record

dc.contributor.authorNisviaty, Annisya
dc.date.accessioned2011-06-09T04:17:39Z
dc.date.available2011-06-09T04:17:39Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45970
dc.description.abstractKini, bahan pangan yang mulai banyak diminati oleh konsumen bukan hanya yang memiliki komposisi gizi yang baik, citarasa yang enak, penampakan yang menarik tetapi juga bersifat fungsional yakni bermanfaat bagi kesehatan. Dalam bentuk tepungnya, ubi jalar dapat dijadikan bahan dasar produk olahan sebagai pensubstitusi tepung terigu. Penelitian sebelumnya menunjukkan ubi jalar klon BB00105.10 mempunyai aktivitas hipoglikemik tertinggi dibandingkan 7 varietas/klon ubi jalar lainnya karena didukung oleh pati resisten (3.80 % bk) dan protein (5.47 % bk) yang paling tinggi, daya cerna pati (51.40 %) yang rendah serta mempunyai amilosa (24.94 % bk) sedang. Nilai IG ubi jalar klon BB00105.10 yang dikukus, digoreng dan dipanggang berturut-turut 62, 47 dan 80.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectUbi jalar, Produk olahan kukus, Mutu gizien
dc.titlePemanfaatan tepung ubi jalar (Ipomoea batatas L.) koln BB00105.10 sebagai bahan dasar produk olahan kukus serta evaluasi mutu gizi dan indeks glikemiknyaen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record