Show simple item record

dc.contributor.authorAryanto, Asep
dc.date.accessioned2011-06-09T04:15:51Z
dc.date.available2011-06-09T04:15:51Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45968
dc.description.abstractKeripik Jamur Dieng merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari kota Wonosobo. Keripik Jamur memiliki penampakan dan warna yang bervariasi sesuai dengan bentuk dan jenis Jamur yang digunakan. Keripik Jamur Dieng pada umumnya dibuat dari Jamur Merang (Volvariella volvaceae) yang ditanam di Pegunungan Dieng. Keripik Jamur Dieng memiliki rasa asin gurih dan berwarna coklat kehitaman dengan flavor yang khas, yaitu flavor paru. Meskipun harganya yang relatif mahal, namun keripik ini selalu menjadi target wisatawan sebagai oleh-oleh. Penambahan paru sapi, telur, bumbu-bumbu dan dengan adanya proses penggorengan mampu meningkatkan nilai gizi dan kelezatan dari Keripik Jamur tersebut.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectFlavor produk keripik jamur, Jawa Tengah, Wonosoboen
dc.titleMempelajari pengembangan flavor produk keripik jamur dieng di Wonosoboen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record