Show simple item record

dc.contributor.authorArsatmojo, Eribowo
dc.date.accessioned2011-03-09T03:23:19Z
dc.date.available2011-03-09T03:23:19Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42607
dc.description.abstractNata merupakan produk makanan fermentasi yang berupa selulosa akstraseluler yang diproduksi oleh bakteri Acetobacter xylinum dengan memanfaatkan gula dalam media fermentasi. Pada umumnya bahan baku nata sekarang ini adalah air kelapa (nata de coco), disamping bahan baku lain, yang bersumber dari nenas (nata de pina). Tujuan penelitian ini adalah untuk memanfaatkan ampas nenas sebagai produk pangan (nata de pina) yang memiliki nilai tambah tinggi melalui proses fermentasi dan mempelajari formulasi pembuatan nata de pina yang optimal, terutama rendeman dan mutunya (warna, transparansi atau kejernihan, rasa, tekstur dan penampakan umum).en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleFormulasi Pembuatan Nata De Pinaen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record