Show simple item record

dc.contributor.authorGunawan, Luky Hendra
dc.date.accessioned2011-01-24T06:50:42Z
dc.date.available2011-01-24T06:50:42Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42416
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menentukan umur simpan sosis sapi dan sosis ayam dalam kemasan vakum melalui evaluasi perubahan sifat fisik, kimia, mutu mikrobiologi, dan penelitian organoleptik, serta penerapan model Arrhenius terhadap parameter pH dan Nilai TBA sosis. Penelitian ini diawali dengan mempelajari proses produksi sosis di PT. Tirta Ratna Unit Badranaya, Bandung. Secara umum pembuatan sosis meliputi penanganan awal daging, penghancuran daging, penambahan bahan tambahan seperti gula, garam, fosfat, isolat kedele, skim, tapioka, karagenan, es, dan bumbu-bumbu, pembentukan emulsi, serta pengemasan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenentuan Umur Simpan Sosis Sapid an Sosis Ayam dalam Kemasan Vakum dengan Model Arrheniusen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record