Perbandingan Penggorengan Kerupuk Kulit Kerbau dengan Minyak dan Oven Gelombang Mikro
dc.contributor.author | Alawiyah, Tutik | |
dc.date.accessioned | 2010-09-30T04:01:41Z | |
dc.date.available | 2010-09-30T04:01:41Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40190 | |
dc.description.abstract | Kerupuk kulit merupakan salah satu produk dari kerupuk yang merupakan makanan tradisional Indonesia yang biasa dikonsumsi sebagai makanan ringan maupun digunakan sebagai campuran dalam pembuatan sayur. Bahan yang digunakan untuk memproduksi kerupuk kulit ini adalah kulit kerbau yang telah mengalami proses pengeringan. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kerupuk kulit kerbau yang digoreng dengan minyak goreng dengan yang digoreng menggunakan oven gelombang mikro berdasarkan segi mutu, volume pengembangan maupun tingkat kerenyahannya. Selain itu juga untuk mengembangkan cara penggorengan baru dengan oven gelombang mikro yang dapat rnenurunkan kadar lemak dan meningkatkan mutu kerupuk goreng. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Perbandingan Penggorengan Kerupuk Kulit Kerbau dengan Minyak dan Oven Gelombang Mikro | id |