Show simple item record

dc.contributor.authorPurnomo, Eko Hari
dc.date.accessioned2010-09-30T03:55:00Z
dc.date.available2010-09-30T03:55:00Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40187
dc.description.abstractBiogum merupakan polisakarida yang berasal dari sumber hayati. Kedalam kelompok ini termasuk gum yang dihasilkan oleh mikroba. Keuntungan penggunaan mikroba sebagai penghasil biogum yaitu produksinya eepat, tidak memakan tempat untuk produksi, kualitas yang konsisten dan tidak tergantung iklim dan kondisi alam. Untuk dapat mengaplikasikan biogum dengan tepat perlu diketahui sifat reologinya dan untuk memprediksikan sifat reologi selama proses dan pada produk akhir diperlukan model reologi. Tujuan yang ingin dieapai dalam penelitian ini yaitu untuk mempelajari pengaruh konsentrasi. laju geser, suhu, lama pemanasan, dan lama pengadukan terhadap sifat reologi biogum.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakterisasi Sifat Reologi Biogum Enterobacter aglomerans Nid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record