Mempelajari Pengaruh Blansir dan Pengeringan terhadap Mutu Keripik Tempe
dc.contributor.author | Salam, Muhammad | |
dc.date.accessioned | 2010-09-30T03:46:15Z | |
dc.date.available | 2010-09-30T03:46:15Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40180 | |
dc.description.abstract | Tempe lcedelai adalah salah satu produk fermentasi kedelai yang merupakan makanan orisinal dari Indonesia dan dikonsumsi secara luas oleh masyaraltat Indonesia. Tempe merupakan bahan makanan yang mudah rusak (perishable), umur simpannya hanya satu sampai dua hari pada suhu kamar. Umur simpan tempe dapat diperpanjang dengan berbagai cara diantaranya dengan cara pengeringan yaitu pengurangan kadar air. Pembuatan keripik tempe merupakan salah satu alternatif untuk memperpanjang umur simpan tempe sekaligus akan memberikan nilai tambah pada produk tempe. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Mempelajari Pengaruh Blansir dan Pengeringan terhadap Mutu Keripik Tempe | id |