Show simple item record

dc.contributor.authorSalam, Muhammad
dc.date.accessioned2010-09-30T03:46:15Z
dc.date.available2010-09-30T03:46:15Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40180
dc.description.abstractTempe lcedelai adalah salah satu produk fermentasi kedelai yang merupakan makanan orisinal dari Indonesia dan dikonsumsi secara luas oleh masyaraltat Indonesia. Tempe merupakan bahan makanan yang mudah rusak (perishable), umur simpannya hanya satu sampai dua hari pada suhu kamar. Umur simpan tempe dapat diperpanjang dengan berbagai cara diantaranya dengan cara pengeringan yaitu pengurangan kadar air. Pembuatan keripik tempe merupakan salah satu alternatif untuk memperpanjang umur simpan tempe sekaligus akan memberikan nilai tambah pada produk tempe.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengaruh Blansir dan Pengeringan terhadap Mutu Keripik Tempeid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record