Show simple item record

dc.contributor.authorErlianti
dc.date.accessioned2010-09-30T03:29:14Z
dc.date.available2010-09-30T03:29:14Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40171
dc.description.abstractBawang-bawangan dikenal memiliki aktivitas antiagregasi platelet yang tinggi. Kemampuan bawang-bawangan sebagai senyawa penghambat agregasi platelet, erat kaitannya dengan kandungan senyawa sulfurnya. Senyawa sulfur terbentuk akibat hidrolisis prekursor flavor S-alk(en)yl-L-sistein sulfoksida (SACS) oleh enzim alliinase pada saat jaringan tanaman terluka yang akan menghasilkan senyawa dialk(en)yl thiosulfinat. Selanjutnya dengan degradasi non-enzimatik, senyawa ini akan berubah dengan cepat menjadi turunan sekunder seperti alk(en)yl polysulfida, vinildithiin dan ajoene.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengujian Aktivitas Antiagregasi Platelet dari Senyawa Hasil Hidrolisis Komponen Prekursor Flavor Bawang-Bawangan oleh Enzim Alliinase dan Senyawa-Senyawa Sintetis Turunan Vinildithiinid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record