Show simple item record

dc.contributor.authorRaharjo, Haryadi
dc.date.accessioned2010-09-29T07:10:29Z
dc.date.available2010-09-29T07:10:29Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40047
dc.description.abstractTeknik Imobilisasi enzirn telah digunakan secara luas dalam rangka mengusahakan aktivitas enzim yang stabil: penggunaan berulang dan kemudahan pemisahan antara enzim dan produk. Terdapat dua faktor yang penting dalam kaitannya dengan imobilisasi enzim adalah metode dan pemilihan ~natriksp enyangga. Diharapkan dengan perbaikan pada metode dan matriks penyangga tersebut teknik i~uobilisasie nzim ini dapat me~nperbaikpi roses reaksi yang.melibatkan enzim seperti interesterifikasi enzimatik pada lemak dalam rangka menghasilkan komponen Cocou Htr/lcr I<quivalei~(/C BE) yang aslinya ~nemilikih arga yang mahal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari imobilisasi lipase mikrobial dari Mucor iizuequi.sporu.s dengan mempergunakan matriks penyangga nilon dan aplikasinya untuk proses interesterifikasi enzimatik untuk menghasilkan komponen Cocou Huiier I~quivalen/ (CBE).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleImobilisasi Lipase dari Kapang Mucor inaequisporus dengan Matriks Penyangga Nilon dan Aplikasinya dalam Proses Interesterifikasi Enzimatik untuk Menghasilkan Komponen Cocoa Butter Equivalent (CBE)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record