Show simple item record

dc.contributor.authorHanjoko, Hendra
dc.date.accessioned2010-09-29T02:38:29Z
dc.date.available2010-09-29T02:38:29Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39925
dc.description.abstractBuah apel seperti halnya berbagai jenis buah-buahan sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Seperti buah-buahan lain, buah apel ada bermacam-rnacam, antara lain: Red Delicious, Royal Gala, Mc. Intosh, dan Rome Beauty yang digunakan dalam penelitian ini. Penghasil terbesar buah apel di Indonesia adalah Malang, Jawa Timur. Jumlah produksi buah apel mengalami peningkatan setiap tahun dan di masa yang akan datang diperkirakan jumlah ini akan terus meningkat. Pengolahan buah apel menjadi sari buah apel merupakan salah satu upaya diversifikasi pangan untuk meningkatkan nilai tambah buah apel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan natrium benzoat terhadap mutu sari buah apel selama penyimpanan. Perlakuan yang diterapkan yaitu lama penyimpanan selama 0 minggu, 1 minggu, 2 minggu, dan 3 minggu dan penambahan natrium benzoat 0%, 0.03%, 0.05%. dan 0.07%.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Natrium Benzoat terhadap Mutu Sari Buah Apel (Malus pumilla var. Rome Beaty) selama Penyimpananid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record