Mempelajari Pengaruh Penambahan Berbagai Jenis dan Konsentrasi Tepung Kecambah Biji-Bijian pada Makanan Bayi Komersial
dc.contributor.author | Setiadi, Manny | |
dc.date.accessioned | 2010-09-29T02:03:46Z | |
dc.date.available | 2010-09-29T02:03:46Z | |
dc.date.issued | 1984 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39896 | |
dc.description.abstract | Masalah KKP (Kekurangan Kalori Protein) pada anak usia Balita (Dibawah Lima Tahun) yang merupakan masalah serius di negara-negara berkembang termasuk Indonesia dapay diatasi dengan penggunaan yang optimum dari sumber-sumber yang ada. Kedelai dan sorghum merupakan suatu alternatif yang dapat digunakan. Dalam penelitian digunakan tepung kecambah kedelai, tepung kecambah sorghum dan tepun gkecambah campuran keduanya yang ditambahkan pada makanan bayi yang sudah beredar di pasaran. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari kemungkinan peningkatan mutu makanan bayi yang tersedia di pasaran, terutama untuk memeperoleh makanan bayi dengan viskositas yang rendah. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Mempelajari Pengaruh Penambahan Berbagai Jenis dan Konsentrasi Tepung Kecambah Biji-Bijian pada Makanan Bayi Komersial | id |