Show simple item record

dc.contributor.authorAstuti, Juli
dc.date.accessioned2010-09-27T02:56:16Z
dc.date.available2010-09-27T02:56:16Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39547
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisik, kandungan zat gizi (kadar abu, lemak, protein dan karbohidrat), serat kasar dan komponen serat makanan (kadar selulosa, lignin, hemiselulosa dan substansi pektat) yang terdapat dalam tepung BKP. Beras yang dipergunakan adalah beras merah (varietas lokal) dan beras putih (IR-64). Suspensi tepunq beras sebesar 10 persen digelatinisasi Dada suhu 80-85 derajat Celsiussselama 4 menit dan dihidrolisa secara enzimatis menggunakan ekstrak basah amilase selama 30, 45, GO dan 75 menit.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pembuatan Tepung Beras Kaya Protein terhadap Sifat Fisik, Kandungan Zat Gizi, Serta Kasar dan Serat Makananid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record