Show simple item record

dc.contributor.authorSaridewi, Dewi
dc.date.accessioned2010-09-27T01:59:11Z
dc.date.available2010-09-27T01:59:11Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39513
dc.description.abstractUmbi-umbian merupakan salah satu alternatif dalam mengurangi ketergantungan pada bahan pangan pokok beras, salah satunya adalah talas. Talas sudah dikonsumsi sebagai makanan pokok dan selingan. Potensi ini sebagai sumber karbohidrat cukup tinggi. Akan tetapi talas ini mengandung asam oksalat yang dapat mengurangi penyerapan kalsium dalam sistem pencernaan dan kalsiumoksalat yang menyebabkan rasa gatal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajarri Pengaruh lama Perendaman dan Pemasakan terhadap Kandungan Asam Oksalat dan Kalsium Oksalat Pada Umbi Talas (Colocasia esculenta (L) Schott)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record