View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Family and Consumer Sciences
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Family and Consumer Sciences
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Faktor-faktor yang Mempengaruhi Perbedaan Pola Pangan Pokok Beras dan Besar-Jagung serta Keragaan Tingkat Konsumsi Pangan pada Masyarakat Madura

      Thumbnail
      View/Open
      Full Text (2.911Mb)
      Abstract (124.2Kb)
      PostScript (311.7Kb)
      Cover (575.6Kb)
      Bab I (229.6Kb)
      Bab II (467.4Kb)
      Bab III (139.7Kb)
      Bab IV (181.4Kb)
      Bab V (121.8Kb)
      Bab VI (1.504Mb)
      Bab VII (111.0Kb)
      Daftar Pustaka (312.6Kb)
      Date
      1993
      Author
      Santoso, Israwan Tri
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari faktorfaktor yang mempengaruhi perbedaan pola pangan pokok beras dan beras-jagung, mempelajari pengaruh tingkat pendidikan, pendapatan, nilai sosial pangan, preferensi pangan dan ketersediaan pangan, serta membandingkan tingkat konsumsi pangan antara rumahtangga yang berpola pangan pokok beras dengan rumahtangga yang berpola pangan pokok beras-jagung. Penelitian dilaksanakan di dua tempat yakni Desa Pangpajung, Kecamatan Modung, Kabupaten Bangkalan dan Desa Noreh, Kecamatan Sreseh, Kabupaten Sampang. Penelitian dimulai dari bulan Juni sampai Agustus 1993. Data yang dikumpulkan merupakan data primer yang diperoleh dari wawancara dengan menggunakan kuesioner dan data sekunder yang diperoleh dari kantor desa setempat. Pengolahan dan analisis data dilaksanakan secara manual dan dengan komputer. Pola konsumsi pangan pokok ditentukan berdasarkan kriteria yang ditetapkan Suhardjo dan Hartianto (1992). Ketersediaan pangan dihitung dari jumlah dan jenis pangan yang tersedia. Pendapatan didekati dari pengeluaran pangan dan non pangan rumahtangga. Konsumsi pangan dihitung dari hasil recall selama dua hari berturut-turut dan dikonversi dalam bentuk energi dan protein. Preferensi pangan dibedakan menjadi suka, biasa dan tidak suka, sedangkan nilai sosial pangan dihitung dengan skor dan tabulasi silang.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39430
      Collections
      • UT - Family and Consumer Sciences [1538]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository