Show simple item record

dc.contributor.authorChristanti, Paula Sinta
dc.date.accessioned2010-09-21T06:35:09Z
dc.date.available2010-09-21T06:35:09Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39176
dc.description.abstractPerkembangan teknologi dan munculnya era industrialisasi telah memberikan dampak positif bagi perkembangan mutu pangan di Indonesia, diantaranya peningkatan persyaratan mutu konsumen. Untuk mempertahankan mutu, PT. Suba Indah sebagai salah satu produsen pangan telah menerapkan cara berproduksi yang baik (Good Manufacturing Practices atau GMP) dan sistem keamanan pangan yang dikenal dengan HACCP (Hazard Analyfical and Critical Control Point). Sistem ini mengupayakan tindakan pencegahan terhadap tejadinya bahaya yang mungkin tejadi pada mata rantai produksi melalui kegiatan pemantauan, bempa pengamatan langsung kegiatan produksi di lapangan dan pengendalian mutu. Tujuan magang adalah untuk menciptakan keterkaitan (link and match) antara dunia usaha dan perguruan tinggi, untuk meningkatkan keterampilan, penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi dan profesionalisme. Tujuan laimya untuk mempelajari sistem pengendalian mutu untuk produk saus emulsi dan saus non-emulsi, serta membandingkan efek oksidasi yang terjadi pada saus non-emulsi (saus tomat dan saus cabe) produk Hunt's dengan produk pesaingnya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Sistem Pengendalian Mutu pada Proses Produksi Saus Emulsi dan Saus Non-Emulsi di PT. Suba Indahid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record