dc.contributor.advisor | Jenie, Betty Sri Laksmi | |
dc.contributor.advisor | Nienaber, Ni Luh Puspitasari | |
dc.contributor.advisor | Fardiaz, Srikandi | |
dc.contributor.author | Darmini, Ni Wayan | |
dc.date.accessioned | 2010-09-21T06:32:12Z | |
dc.date.available | 2010-09-21T06:32:12Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39173 | |
dc.description.abstract | Salah satu kerusakan bahan pangan yang sering terjadi selama penyimpanan adalah terjadinya ketengikan akibat oksidasi lemak. Oksidasi lemak dalam bahan pangan dapat dihambat dengan menggunakan antioksidan. Oleh karena danya kekhawatiran akan efek sampingan yang merugikan dari antioksidan sintetik, maka saat ini bahan alami mulai dimanfaatkan sebagi sumber antioksidan alami telah banyak dilakukan, tetapi terhadap bumbu belum dilakukan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Aktivitas antioksidan bumbu segar masakan tradisional Indonesia | id |