Mempelajari Ekstraksi Khitin dan Khitosan dari Kulit Udang Windu (Penaeus monodon), dan Lobster Hijau Pasir (Panulirus homarus)
dc.contributor.author | Turana Shinta Y. | |
dc.date.accessioned | 2010-09-21T03:05:16Z | |
dc.date.available | 2010-09-21T03:05:16Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39123 | |
dc.description.abstract | Usaha industri perikanan dewasa ini, baik usaha penangkapan maupun pengolahan telah menimbulkan hasil samping dan limbah yang cukup besar jumlahnya tetapi belum diiringi dengan pemanfaatan secara maksimal. Udang dan lobster merupakan komoditas yang penting bagi hasil perikanan Indonesia. Pada umunya untuk tujuan ekspor udang dibekukan dalam bentuk tanpa kepala atau tanpa kepala dan kult (dikupas) sehingga hal ini dapat menghasilkan limbah yang cukup besar. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Mempelajari Ekstraksi Khitin dan Khitosan dari Kulit Udang Windu (Penaeus monodon), dan Lobster Hijau Pasir (Panulirus homarus) | id |