dc.contributor.author | Rahman, Nur | |
dc.date.accessioned | 2010-09-21T01:55:47Z | |
dc.date.available | 2010-09-21T01:55:47Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39103 | |
dc.description.abstract | Penelitian yang dilakukan bertu juan mempelaj ari pengaruh substitusi tepung singlcong, tepung kedele dan penambahan gliseril monostearat terhadap sifat-sifat roti tepung terigu. Dari hasil penelitian pendahuluan maka dipilih suhu pemanggangan 175'C selama 25 menit. Rot i yang dihasilkan warnanya kuning kecoklatan dengan bentuk dan pengembangan baik. Pemanggangan pada suhu 175°C selama 25 menit menghasilkan roti dengan kadar air antara 28, 40% - 37,20%, yaitu lebih rendah daripada Standar Industri Indonesia (40%) . | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Mempelajari Pengaruh Substitusi Tepung Singkong, Tepung Kedele dan Penambahan Gliserin Monostearat terhadap Sifat-Sifat Roti Tepung Terigu | id |