Show simple item record

dc.contributor.authorLastriningsih
dc.date.accessioned2010-09-20T07:37:40Z
dc.date.available2010-09-20T07:37:40Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39058
dc.description.abstractBubuk konsentrat kunyit merupakan salah satu cara untuk mengawetkan kunyit dengan menggunakan alat pengering semprot (Spray dryer). Pengering semprot dapat mengeringkan produk tanpa harus kontak dengan permukaan panas, penguapan air terjadi pada permukaan luas sehingga waktu yang diperlukan hanya beberapa detik. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan konsentrat kunyit dalam bentuk bubuk dengan penambahan bahan pengisi dekstrin dan gum arab dengan lnenggunakan alat pengering semprot. Pernbuatan bubuk konsentrat kunyit meliputi tiga tahap, yaitu tahap pertama pembuatan sari kunyit, tahap kedua pembuatan bubuk konsentrat kunyit. dan tahap ketiga pemilihan perlakuan produk terbaik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pembuatan Bubuk Konsentrat Kunyit (Curcuma domestic Val) dengan Menggunakan Alat Pengering Semprotid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record