Show simple item record

dc.contributor.authorAssaf, Andi Zubaida
dc.date.accessioned2010-09-07T03:57:27Z
dc.date.available2010-09-07T03:57:27Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38786
dc.description.abstractKebutuhan daging sebagai salah satu bahan pangan dan sumber protein meningkat sejalan dengan meningkatnya jumlah penduduk Indonesia. Untuk itu, perlu diusahakan cara-cara untuk mempcrpanjang masa simpan daging, misalnya dengan menyimpan daging pada kondisi pendinginan yang tepat, dengan tetap mempertahankan mutu daging. Salah satu atribut mutu daging yang penting adalah flavor daging tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mempclajari sejauh mana pengaruh kondisi pendinginan daging kambing dan perbedaan umtlr krtmbing terhadap flavor daging kambing mcntah dan flavor sate kambing yang ditlasilkan. Tahap pcrtarna pcnclitian ini adalah pengujian organolcptik tcrhadap daging mcntah dan sate kambing, masing-masing dengan uji hedonik dan uji skoring. Sctclah hasil uji organoleptik diperoleh, dilakukan penelitian tahap kedua yaitu ekstraksi tlavor daging kambing dan analisis ekstrak flavor daging kambing dengan kromatograf gas untuk mendapatkan profil kromatografi gas.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pendinginan dan Umur Kambing terhadap Flavor Daging Kambing Mentah dan Matangid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record