Pengaruh Fumigasi Fofsin terhadap Mutu Mikrobiologi Lada (Piper nigrum L.)
dc.contributor.author | Untari, Retno | |
dc.date.accessioned | 2010-09-06T05:46:02Z | |
dc.date.available | 2010-09-06T05:46:02Z | |
dc.date.issued | 1993 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38731 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah yang timbul pada lada hitam ekspor Indonesia yaitu adanya penurunan mutu lada hitam yang disebabkan oleh cemaran mikrobiologik. Penggunaan fumigan fosfin untuk tujuan mereduksi jumlah mikroba awal pada lada hitam diharapkan mampu memberi jalan keluar agar lada hitam mempunyai umur simpan yang lebih panjang serta aman dikonsumsi dan memenuhi syarat mikrobiologi perdagangan internasional. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Fumigasi Fofsin terhadap Mutu Mikrobiologi Lada (Piper nigrum L.) | id |