Show simple item record

dc.contributor.authorPrangdimurti, Endang
dc.date.accessioned2010-09-06T03:03:57Z
dc.date.available2010-09-06T03:03:57Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38685
dc.description.abstractDalam penelitian ini dipelajari cara pembuatan tepung singkong dengan kadar HCN serendah munqkin. Selain itu juga dipelajari peningkatan nilai tambah tepung singkong sebagai pensubstitusi tepung terigu dalam pembuatan mie, serta fortifikasi zat besi ke dalam mie tersebut. Penelitian ini terbagi dalam tiga tahap. Tahap pertama adalah tahap pemilihan proses pembuatan tepung singkong yang baik. Tahap kedua merupakan tahap formulasi dan pembuatan mie. Dan pada tahap ketiga diamati pengaruh penyimpanan terhadap mutu mie yang dipilih dari tahap kedua, yang dilakukan setiap dua minggu selams delapan minggu (dua bulan).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleFortifikasi Zat Besi pada Mie Kering yang Dibuat dari Campuran Tepung Terigu dan Tepung Singkongid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record