Show simple item record

dc.contributor.authorLukita, Agus Setiadi
dc.date.accessioned2010-09-06T02:53:34Z
dc.date.available2010-09-06T02:53:34Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38682
dc.description.abstractAnalisis keragaman data pengujian menunjukkan adanya pengaruh umur dan konsentrasi alkali aktif terhadap sifat fisikokimia pulp dengan pola hubungan yang berlawanan. Peningkatan umur kayu menyebabkan peningkatan rendemen pulp, konsumsi alkali, bilangan Kappa, indeks sobek, indeks retak, panjang putus, dan ketahanan lipat. Nilai parameter pengujian tersebut cenderung menurun dengan semakin meningkatnnya konsentrasi alkali aktif yang digunakan pada proses pemasakan kecuali untuk konsumsi alkali yang cenderung meningkat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Kadar Cabe, Kadar Gula dan Lama Fermentasi pada Fermentasi Cuka Cabe Merah (Capsicum annuum L.)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record