Pembuatan Gelatin dari Kolagen Tulang Sapi (Bos sp.) dengan Proses Asam
dc.contributor.author | Supriyono | |
dc.date.accessioned | 2010-09-06T02:41:39Z | |
dc.date.available | 2010-09-06T02:41:39Z | |
dc.date.issued | 1990 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38679 | |
dc.description.abstract | Sapi t e l a h lama dikenal dan dibudidayakan oleh masyarakat, baik dimanfaatkan untuk diambil susu, dagin& maupun tenaganya. Dari sapi yang dipotong dihas i l k a n produk samping berupa tulang. Tulang t e r s e b u t sampai saat i n i baru dimanfaatkan sebagai sumber kalsium dan phosphat makanan sapi s e t e l a h diteoungkan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pembuatan Gelatin dari Kolagen Tulang Sapi (Bos sp.) dengan Proses Asam | id |