Show simple item record

dc.contributor.authorAkhmadi, Yudhan Nur
dc.date.accessioned2010-04-12T06:56:42Z
dc.date.available2010-04-12T06:56:42Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/3844
dc.description.abstractSkripsi yang dibuat oleh penulis ini merupakan hasil dari kegiatan magang di PT. Mina Global Mandiri, Purwakarta. PT. Mina Global Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil laut. Salah satu karakteristik mutu yang menentukan produk yang dihasilkan perusahaan adalah kadar residu chloramphenicol. Perusahaan memberikan spesifikasi terhadap produk akhir yaitu memiliki batas residu antibiotik chloramphenicol sebesar <0,25 ppb meskipun standar yang ditetapkan oleh perdagangan internasional adalah sebesar <0,30 ppb (Commision Decision: 2003/181/EC). Jika terdapat produk yang melebihi standar perusahaan maka dilakukan proses ulang dengan cara pencampuran ulang bahan baku. Hal ini menyebabkan makin tingginya biaya produksi dan pihak perusahaan merugi.
dc.titleAplikasi Bagan Kendali Proses Berdasarkan Tingkat Residu Chloramphecinol pada Daging Rajungan di PT. Mina Global Mandiri, Purwakartaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record