Pengaruh Substitusi Dedak oleh Urea dan Penambahan Ampas Tahu terhadap Produksi Asam Sitrat secara Fermentasi Medium Padat
dc.contributor.author | Hadi, Yusuf | |
dc.date.accessioned | 2010-09-01T06:44:36Z | |
dc.date.available | 2010-09-01T06:44:36Z | |
dc.date.issued | 1985 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38298 | |
dc.description.abstract | Produksi asam sitrat di Indonesia dilakukan secara fermentasi medium padat dengan menggunakan Aspergillus niger. Bahan baku yang digunakan sebagai medium fermentasi tersebut adalah ampas tapioka (kadar air 65-75 persen) yang ditambah dengan dedak sebagai sumber nitrogen. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Substitusi Dedak oleh Urea dan Penambahan Ampas Tahu terhadap Produksi Asam Sitrat secara Fermentasi Medium Padat | id |