Show simple item record

dc.contributor.authorBahar, Yul Harry
dc.date.accessioned2010-08-31T07:18:54Z
dc.date.available2010-08-31T07:18:54Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38181
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan jambu mete menjadi sari buah sehingga meningkatkan daya guna buah jambu mete,mempelajari pembuatan dan meningkatkan daya guna buah jambu mete, mempelajari pembuatan dan meningkatkan mutu sari buah jambu mete dengan berbagai jenis dan konsentrasi "stabilizer". Disamping itu penelitian ini juga bertujuan mempelajari daya awet sari buah jambu mete selama penyimpanan pada suhu ruang. "Stabilizer" yang digunakan adalah CMC dengan konsentrasi 0.3, 0.4 dan 0.5 persen. Penyimpanan dilakukan pada suhu ruang selama enam minggu yang diamati setiap dua minggu. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap faktorial dengan dua kali ulang.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari dan Meningkatkan Mutu Sari Buah Jambu Mete (Anacardium occidentale L.) selama Penyimpanan dengan Penambahan "Stabilizer"id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record